セルリー✩豚キムチ レシピ

セルリー✩豚キムチ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ガッツリ味の豚キムチ。
特に男子ウケするメニューですが、女子には少し重い気も・・・
そこにセロリを加えたら驚くほど食べやすくなります!
最後まで飽きずにペロリとイケちゃいますヨ!

材料

  1. ・静岡県産セルリー(茎) 1本(100)
  2. 豚バラ肉 120g
  3. キムチ 120g
  4. ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    セルリーはピーラーで筋を取り、斜め切りにする。

  2. 2.

    豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。

  3. 3.

    フライパンを中火にかけてごま油を入れる。
    フライパンが温まったら、豚バラ肉を重ならないようにに入れる。

  4. 4.

    焦げ目がついたらひっくり返し、余分な油をペーパータオルで吸い取る。

  5. 5.

    セルリーの茎の部分を加えて炒める。

  6. 6.

    油が回ったら、セルリーの歯の葉の部分とキムチを加えて更に炒めて完成。

ワンポイントアドバイス

食感を残したいので、セロリは気持ち厚めに切ります。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2019-12-19.html

  • (ID: r1414139)
  • 2019/12/25 UP!

他の豚のレシピ(142,269件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑セルリー✩豚キムチ | レシピブログTOP