セルリー✩豚キムチby ceoulさん

【料理紹介】

ガッツリ味の豚キムチ。
特に男子ウケするメニューですが、女子には少し重い気も・・・
そこにセロリを加えたら驚くほど食べやすくなります!
最後まで飽きずにペロリとイケちゃいますヨ!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
・静岡県産セルリー(茎) 1本(100)
豚バラ肉 120g
キムチ 120g
ごま油 大さじ1

【作り方】

  1. セルリーはピーラーで筋を取り、斜め切りにする。
  2. 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  3. フライパンを中火にかけてごま油を入れる。
    フライパンが温まったら、豚バラ肉を重ならないようにに入れる。
  4. 焦げ目がついたらひっくり返し、余分な油をペーパータオルで吸い取る。
  5. セルリーの茎の部分を加えて炒める。
  6. 油が回ったら、セルリーの歯の葉の部分とキムチを加えて更に炒めて完成。

【ワンポイントアドバイス】

食感を残したいので、セロリは気持ち厚めに切ります。