骨ごと食べられる!サバ缶天ぷら レシピ

骨ごと食べられる!サバ缶天ぷら
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

サバ缶で簡単に天ぷら、骨ごと食べられるのでお子さんにも!
娘はケチャップを添えて食べてましたが、「めっちゃ美味しい!」とごきげんでした。
缶詰だと骨が気にならないのでいいですね~、ポテトも一緒にしておきました。

材料

  1. サバ缶 1缶
  2. 天ぷら粉 適量(50~60g)
  3. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    サバ缶のサバをほぐさないように取り出し軽く水気をきる。一口大にわける。

  2. 2.

    天ぷら粉を水でとき、衣をつけて揚げ油で揚げる。

ワンポイントアドバイス

サバの身がほぐれてしまったらまとめてかき揚げにしても。

記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12671637578.html

  • (ID: r1543361)
  • 2021/05/10 UP!

他のサバのレシピ(14,849件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑骨ごと食べられる!サバ缶天ぷら | レシピブログTOP