骨ごと食べられる!サバ缶天ぷらby えつこさん

【料理紹介】

サバ缶で簡単に天ぷら、骨ごと食べられるのでお子さんにも!
娘はケチャップを添えて食べてましたが、「めっちゃ美味しい!」とごきげんでした。
缶詰だと骨が気にならないのでいいですね~、ポテトも一緒にしておきました。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
サバ缶 1缶
天ぷら粉 適量(50~60g)
揚げ油 適量

【作り方】

  1. サバ缶のサバをほぐさないように取り出し軽く水気をきる。一口大にわける。
  2. 天ぷら粉を水でとき、衣をつけて揚げ油で揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

サバの身がほぐれてしまったらまとめてかき揚げにしても。