鮭のパン粉焼き
料理紹介
鮭を電子レンジで前もって火を通すことで、鮭の生焼きを防ぎ、ふっくらと仕上がります。
スーパーの置いてあったレシヒより。
材料
- 生鮭 2切れ
- かぼちゃ(薄切り)、 1/12個
- 人参(薄切り) 1/4本
- オクラ(斜め薄切り) 4本
- 塩、胡椒 サラダ油 少々
作り方
- 1.
鮭に塩、胡椒で下味をつける。
- 2.
オーブンにアルミホイルを敷き、薄く油を塗り、かぼちゃと人参を並べ、焼き色がつくまで焼く、最後にオクラも入れて少し火を通す。
- 3.
耐熱皿に鮭を並べてラップをかけ、電子レンジで約4分チン!
- 4.
粉チーズ大匙4杯にパセリ(乾燥)大匙1 パン粉20g、にんにくの摩り下ろし少々 塩小さじ半杯を混ぜたものを鮭にふりかけ塗り、アルミホイルを敷いたオーブンで焼き色がつくまで焼く。
- 5.
焼き色がつたら、やしと一緒に盛る
ワンポイントアドバイス
エネルギー一人分 約270Kcal
食塩 1,5g
記事のURL:
- (ID: r486833)
- 2012/09/17 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません