鮭のパン粉焼き レシピ

鮭のパン粉焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
夢路さん
夢路さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鮭を電子レンジで前もって火を通すことで、鮭の生焼きを防ぎ、ふっくらと仕上がります。
スーパーの置いてあったレシヒより。

材料

  1. 生鮭 2切れ
  2. かぼちゃ(薄切り)、 1/12個
  3. 人参(薄切り) 1/4本
  4. オクラ(斜め薄切り) 4本
  5. 塩、胡椒 サラダ油 少々

作り方

  1. 1.

    鮭に塩、胡椒で下味をつける。

  2. 2.

    オーブンにアルミホイルを敷き、薄く油を塗り、かぼちゃと人参を並べ、焼き色がつくまで焼く、最後にオクラも入れて少し火を通す。

  3. 3.

    耐熱皿に鮭を並べてラップをかけ、電子レンジで約4分チン!

  4. 4.

    粉チーズ大匙4杯にパセリ(乾燥)大匙1 パン粉20g、にんにくの摩り下ろし少々 塩小さじ半杯を混ぜたものを鮭にふりかけ塗り、アルミホイルを敷いたオーブンで焼き色がつくまで焼く。

  5. 5.

    焼き色がつたら、やしと一緒に盛る

ワンポイントアドバイス

エネルギー一人分 約270Kcal
食塩       1,5g

記事のURL:

  • (ID: r486833)
  • 2012/09/17 UP!

他の鮭のレシピ(33,522件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鮭のパン粉焼き | レシピブログTOP