鮭のパン粉焼き
by 夢路さん
【料理紹介】
鮭を電子レンジで前もって火を通すことで、鮭の生焼きを防ぎ、ふっくらと仕上がります。
スーパーの置いてあったレシヒより。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
生鮭
2切れ
かぼちゃ(薄切り)、
1/12個
人参(薄切り)
1/4本
オクラ(斜め薄切り)
4本
塩、胡椒 サラダ油
少々
【作り方】
鮭に塩、胡椒で下味をつける。
オーブンにアルミホイルを敷き、薄く油を塗り、かぼちゃと人参を並べ、焼き色がつくまで焼く、最後にオクラも入れて少し火を通す。
耐熱皿に鮭を並べてラップをかけ、電子レンジで約4分チン!
粉チーズ大匙4杯にパセリ(乾燥)大匙1 パン粉20g、にんにくの摩り下ろし少々 塩小さじ半杯を混ぜたものを鮭にふりかけ塗り、アルミホイルを敷いたオーブンで焼き色がつくまで焼く。
焼き色がつたら、やしと一緒に盛る
【ワンポイントアドバイス】
エネルギー一人分 約270Kcal
食塩 1,5g
このレシピのID: r486833
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD