鮭のパン粉焼きby 夢路さん

【料理紹介】

鮭を電子レンジで前もって火を通すことで、鮭の生焼きを防ぎ、ふっくらと仕上がります。
スーパーの置いてあったレシヒより。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
生鮭 2切れ
かぼちゃ(薄切り)、 1/12個
人参(薄切り) 1/4本
オクラ(斜め薄切り) 4本
塩、胡椒 サラダ油 少々

【作り方】

  1. 鮭に塩、胡椒で下味をつける。
  2. オーブンにアルミホイルを敷き、薄く油を塗り、かぼちゃと人参を並べ、焼き色がつくまで焼く、最後にオクラも入れて少し火を通す。
  3. 耐熱皿に鮭を並べてラップをかけ、電子レンジで約4分チン!
  4. 粉チーズ大匙4杯にパセリ(乾燥)大匙1 パン粉20g、にんにくの摩り下ろし少々 塩小さじ半杯を混ぜたものを鮭にふりかけ塗り、アルミホイルを敷いたオーブンで焼き色がつくまで焼く。
  5. 焼き色がつたら、やしと一緒に盛る

【ワンポイントアドバイス】

エネルギー一人分 約270Kcal
食塩       1,5g