簡単ライスサラダ
料理紹介
コーンと枝豆とご飯を混ぜて味付けして、上にカルパスを散らすだけの簡単なライスサラダです.
寝坊した日の朝ごはんにぴったり!?
材料
- ご飯 茶わん3杯分
- コーン(冷凍) 1カップ
- 枝豆 1/2袋
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 小さじ1/3
- 粗挽きコショウ 少々
- 酢 小さじ1/2
- カルパス 適量
作り方
- 1.
枝豆1/2袋をさやごと4分ゆで、ザルにあける.
- 2.
冷やごはん茶わん3杯分と、冷凍コーン1カップを耐熱皿に入れて、電子レンジで温める. 温まったら、混ぜる.
- 3.
2に1とオリーブオイル大さじ1、塩小さじ1/3、粗挽きコショウ少々、酢小さじ1/2を加えて混ぜる.
- 4.
盛り付けたら、薄切りしたカルパスをのせる.
- (ID: r316548)
- 2011/10/30 UP!