簡単ライスサラダ レシピ

簡単ライスサラダ
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nickyさん
nickyさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

コーンと枝豆とご飯を混ぜて味付けして、上にカルパスを散らすだけの簡単なライスサラダです.
寝坊した日の朝ごはんにぴったり!?

材料

  1. ご飯 茶わん3杯分
  2. コーン(冷凍) 1カップ
  3. 枝豆 1/2袋
  4. オリーブオイル 大さじ1
  5.  小さじ1/3
  6. 粗挽きコショウ 少々
  7.  小さじ1/2
  8. カルパス 適量

作り方

  1. 1.

    枝豆1/2袋をさやごと4分ゆで、ザルにあける.

  2. 2.

    冷やごはん茶わん3杯分と、冷凍コーン1カップを耐熱皿に入れて、電子レンジで温める. 温まったら、混ぜる.

  3. 3.

    2に1とオリーブオイル大さじ1、塩小さじ1/3、粗挽きコショウ少々、酢小さじ1/2を加えて混ぜる.

  4. 4.

    盛り付けたら、薄切りしたカルパスをのせる.

ワンポイントアドバイス

枝豆はさやごとゆでて、冷凍しておくと便利です. さらに時短に!

記事のURL:http://ameblo.jp/0319amyy/entry-11056425155.html

  • (ID: r316548)
  • 2011/10/30 UP!

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