簡単ライスサラダ
by nickyさん
【料理紹介】
コーンと枝豆とご飯を混ぜて味付けして、上にカルパスを散らすだけの簡単なライスサラダです.
寝坊した日の朝ごはんにぴったり!?
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ご飯
茶わん3杯分
コーン(冷凍)
1カップ
枝豆
1/2袋
オリーブオイル
大さじ1
塩
小さじ1/3
粗挽きコショウ
少々
酢
小さじ1/2
カルパス
適量
【作り方】
枝豆1/2袋をさやごと4分ゆで、ザルにあける.
冷やごはん茶わん3杯分と、冷凍コーン1カップを耐熱皿に入れて、電子レンジで温める. 温まったら、混ぜる.
2に1とオリーブオイル大さじ1、塩小さじ1/3、粗挽きコショウ少々、酢小さじ1/2を加えて混ぜる.
盛り付けたら、薄切りしたカルパスをのせる.
【ワンポイントアドバイス】
枝豆はさやごとゆでて、冷凍しておくと便利です. さらに時短に!
このレシピのID: r316548
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