簡単ライスサラダby nickyさん

【料理紹介】

コーンと枝豆とご飯を混ぜて味付けして、上にカルパスを散らすだけの簡単なライスサラダです.
寝坊した日の朝ごはんにぴったり!?

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ご飯 茶わん3杯分
コーン(冷凍) 1カップ
枝豆 1/2袋
オリーブオイル 大さじ1
小さじ1/3
粗挽きコショウ 少々
小さじ1/2
カルパス 適量

【作り方】

  1. 枝豆1/2袋をさやごと4分ゆで、ザルにあける.
  2. 冷やごはん茶わん3杯分と、冷凍コーン1カップを耐熱皿に入れて、電子レンジで温める. 温まったら、混ぜる.
  3. 2に1とオリーブオイル大さじ1、塩小さじ1/3、粗挽きコショウ少々、酢小さじ1/2を加えて混ぜる.
  4. 盛り付けたら、薄切りしたカルパスをのせる.

【ワンポイントアドバイス】

枝豆はさやごとゆでて、冷凍しておくと便利です. さらに時短に!