たらの塩レモンバター焼き
爽やかな塩レモンに風味豊かなバターが香り、たらがふっくらして美味しいと喜ばれました。
料理紹介
たらを香味野菜と塩レモンでマリネして、バターをのせてオーブントースターで焼くだけ☆たらがぷりぷりで美味しいですよ♪
材料
- たらの切り身 2切れ
- 人参 2センチ程度
- 玉ねぎ 1/4個
- 無駄なく使える☆塩レモンペースト 小さじ2
- バター 20g
- 胡椒 少々
作り方
- 1.
ビニール袋に薄切りにした人参と玉ねぎとたらと塩レモンを入れて冷蔵庫で30分マリネする。
- 2.
アルミホイルをトレーに敷き、香味野菜の上にたらをのせ、皮の上にバターをのせて胡椒をふり、オーブントースターで10分焼く。
- (ID: r877683)
- 2015/03/10 UP!