ツナキムおにぎり レシピ

ツナキムおにぎり
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 8
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

この具、絶対ありです!
いいこと考えついちゃいました(*^_^*)

材料

  1. ご飯 おにぎり2個分
  2. キムチの汁 大さじ1
  3. ツナ 1/2缶
  4. キムチ ツナと同量
  5. 白ゴマ 適宜
  6. 韓国海苔 適宜
  7.  適宜

作り方

  1. 1.

    ツナ缶と同量のキムチを粗みじん切りにして、ツナと混ぜておきます。

  2. 2.

    ご飯にキムチの汁&白ゴマを混ぜておきます。

  3. 3.

    1を具に2でおにぎりを作り、周りに軽く塩して韓国海苔で巻いて頂きます。

ワンポイントアドバイス

ツナはノンオイルを使うとヘルシーで、具材としても美味しいです。
海苔は日本の海苔でもOKです。
ご飯も、白ご飯で作っても美味しくできます。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/28486266.html

  • (ID: r230385)
  • 2011/04/23 UP!

他の海苔のレシピ(35,543件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ツナキムおにぎり | レシピブログTOP