塩豚と林檎・玉ねぎのポットロースト レシピ

塩豚と林檎・玉ねぎのポットロースト
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はるひさん
はるひさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

とろりんとした豚肉に、紅玉の酸味♪おうちで簡単ビストロ料理です。
ストウブ鍋だからこそできる無水調理!

材料

  1. 豚肉(バラ・肩ロースなど)ブロック 500g前後
  2. 林檎(紅玉など) 1つ
  3. 玉葱 4つ

作り方

  1. 1.

    豚肉は塩・砂糖大さじ1をすり込み、一晩以上寝かす

  2. 2.

    オリーブ油でスライスした林檎をしっかり炒める。途中塩をしてしんなりさせる。
    あいているスペースで玉ねぎを焼きつける。

  3. 3.

    めお肉はさっと水で洗い、脂身を下にして、極弱火にして蓋をし、1時間ほどコトコト煮込む。

  4. 4.

    荒熱が取れたらお肉をカットする。

ワンポイントアドバイス

1時間も火を通すの~?と思うのですが途中いじる事も何もないのでほっとくだけ♪
パーティーが始まる前にカットして、温めるだけなのでおもてなしにぴったりのお料理なんです(^^)

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  • (ID: r1043594)
  • 2016/04/18 UP!

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