【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豚肉は塩・砂糖大さじ1をすり込み、一晩以上寝かす
オリーブ油でスライスした林檎をしっかり炒める。途中塩をしてしんなりさせる。 あいているスペースで玉ねぎを焼きつける。
めお肉はさっと水で洗い、脂身を下にして、極弱火にして蓋をし、1時間ほどコトコト煮込む。
荒熱が取れたらお肉をカットする。
1時間も火を通すの~?と思うのですが途中いじる事も何もないのでほっとくだけ♪ パーティーが始まる前にカットして、温めるだけなのでおもてなしにぴったりのお料理なんです(^^)
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑塩豚と林檎・玉ねぎのポットロースト | レシピブログTOP