林檎のスコーン(卵、バター不要)。 レシピ

林檎のスコーン(卵、バター不要)。
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 2
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

焼き菓子に野菜や果物を使うのが好き。
林檎を使ってスコーンを焼きました。
スコーンは甘さを控えめなので、
蜂蜜をつけて食べるとおいしいよ。

材料

  1. ☆小麦粉(中力粉)   100g
  2. ☆全粒粉   75g
  3. ☆ベーキングパウダー   小さじ1.5
  4. ☆シナモン、生姜パウダー   各小さじ1/4
  5. ★林檎のすりおろし   1個分(約95)
  6. ★豆乳、菜種油,蜂蜜   各30g
  7. ★塩   ひとつまみ弱 
  8. 胡桃   25g

作り方

  1. 1.

    ☆は合わせてふるう。
    胡桃はオーブンで空焼きして粗く砕く。

  2. 2.

    ★を合わせて良く混ぜる。
    ☆、胡桃を加えてサックリ混ぜ合わせる。

  3. 3.

    台の上に移してまとめて長方形にし、8等分にする。
    200度のオーブンで18分くらい焼く。

ワンポイントアドバイス

工程3で触りすぎると生地がベタついてきます。
粉をふるった上でこね過ぎないように素早くまとめてね。

記事のURL:

  • (ID: r1054224)
  • 2016/04/20 UP!

他のスコーンのレシピ(4,523件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑林檎のスコーン(卵、バター不要)。 | レシピブログTOP