【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

塩麹で簡単ジューシーからあげ レシピ

塩麹で簡単ジューシーからあげ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
*manaco*さん
*manaco*さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

塩麹につけた唐揚げ とってもジューシーで美味しかったです♡

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. 塩麹 大匙1.5
  3. 焼き肉のたれ 大匙1.5
  4. かたくりこ 大匙3

作り方

  1. 1.

    もも肉を唐揚げのサイズに切り、袋に塩麹、焼き肉のたれとともに入れてもみこむ。1時間以上冷蔵庫でつけとく

  2. 2.

    片栗粉をしっかりめに まぶして 油(分量外)で揚げる。

ワンポイントアドバイス

片栗粉をしっかりまぶすと 周りがカラッとできます♪

記事のURL:http://ameblo.jp/manamanakiroku/entry-11187662260.html

  • (ID: r394316)
  • 2012/03/20 UP!

他の鶏のレシピ(196,540件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑塩麹で簡単ジューシーからあげ | レシピブログTOP