塩麹で簡単ジューシーからあげ
by *manaco*さん
【料理紹介】
塩麹につけた唐揚げ とってもジューシーで美味しかったです♡
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏もも肉
1枚
塩麹
大匙1.5
焼き肉のたれ
大匙1.5
かたくりこ
大匙3
【作り方】
もも肉を唐揚げのサイズに切り、袋に塩麹、焼き肉のたれとともに入れてもみこむ。1時間以上冷蔵庫でつけとく
片栗粉をしっかりめに まぶして 油(分量外)で揚げる。
【ワンポイントアドバイス】
片栗粉をしっかりまぶすと 周りがカラッとできます♪
このレシピのID: r394316
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD