FPで簡単☆ 胡桃と林檎のタルト レシピ

FPで簡単☆ 胡桃と林檎のタルト
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 4
hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

生地とフィリング作りは、それぞれFPでお任せして作る簡単タルト♪ 生地とフィリングに胡桃を使いました。サクサク生地の胡桃の香ばしさ、フィリングの胡桃の食感が美味しい 秋の林檎パイです☆

材料

  1. ~タルト生地~ 
  2. 胡桃 40g
  3. 小麦粉 180g
  4. バター 70g
  5.  1個
  6.  小さじ1/2
  7. シナモン 小さじ1
  8. ~フィリング~ 
  9. 胡桃 60g
  10. 砂糖 30g
  11. メープルシロップ 20g
  12. バター 30g
  13. 小麦粉 20g
  14.  2個
  15. バニラエクストラクト 小さじ1
  16. ◎ りんご 1個

作り方

  1. 1.

    FPに、タルト生地の材料を入れて回し、ひとまりになったら止める。

  2. 2.

    ラップに包んで、冷凍庫で30分寝かせる。

  3. 3.

    FPにフィリングの材料を入れて、滑らかになるまで攪拌する。

  4. 4.

    冷蔵庫で、1時間寝かせます。

  5. 5.

    4.を寝かせている間に、2.のタルトを伸ばして、タルト型に敷き詰め、冷蔵庫で30分休ませる。

  6. 6.

    180度のオーブンに入れ、オーブンシートの上に米かタルト石をのせ、10分焼成⇒シートを取って5分焼成。

  7. 7.

    空焼きしたタルトに、4.のフィリングを流し、スライスした林檎を並べて、180度のオーブンで30分焼成。

  8. 8.

    ラックに取り出して、冷まします。

  9. 9.

    スライスして、いただきます~♪ サクサク生地の胡桃の香ばしさ、フィリングの胡桃の食感が美味しいパイです。

ワンポイントアドバイス

* 2.は予め作り置きも可能。冷凍庫で保存。
* オーブンの温度と焼成時間は家庭で調整。
* 5.は冷蔵庫から出したらすぐにオーブンに入れて焼成します。
* 7.は竹串を刺し何もつかなければOKです。

記事のURL:

  • (ID: r1048388)
  • 2016/04/19 UP!

他の胡桃のレシピ(6,151件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑FPで簡単☆ 胡桃と林檎のタルト | レシピブログTOP