あんこと胡桃のベーグル レシピ

あんこと胡桃のベーグル
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あくびさん
あくびさん
  • 調理時間:
  • 人数:5人以上分

料理紹介

香ばしい胡桃を混ぜたあんこを包んだ、あんこと胡桃のベーグル。
けしの実をトッピングしてあんパンみたいに◎

材料

  1. 強力粉 250㌘
  2.  3㌘
  3. 三温糖 5㌘
  4. はちみつ 10㌘
  5. イースト 3㌘
  6.  150cc
  7. ケトリング用お湯・はちみつ 適量
  8. 市販のあんこ 適量
  9. 胡桃 30㌘くらい

作り方

  1. 1.

    胡桃はフライパンで空炒りし、細かく刻む。
    あんこと混ぜておき、5等分しておく。

    はちみつを水に溶かしておく。

  2. 2.

    材料全てをボウルに入れ、パン生地捏ね~一次発酵。

    5分割して丸め直し、ベンチタイム15分。

  3. 3.

    生地を長方形に伸ばし、手前にあんこを乗せくるくると巻き、ベーグル成形する。

    二次発酵。

  4. 4.

    オーブン余熱200度開始。

    湯を沸かし、1リットルに対して大さじ1のはちみつを溶かしておく。

  5. 5.

    片面30秒ずつケトリング。

    天板に並べたらけしの実をトッピングし、オーブンへ。

    200度で21分。

ワンポイントアドバイス

長めに発酵時間を取ればふかふか~短めならムギュムギュまで食感はお好みで。

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  • 2017/01/23 UP!

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