作り置きミニおかず ほうれん草とちくわのマヨ和え
料理紹介
簡単です、思いっきり(^^♪
材料
- ほうれん草 20g
- ちくわ 1/2本
- マヨネーズ 小さじ1
作り方
- 1.
ほうれん草は食べやすい大きさに切り、ちくわは輪切りにする。
- 2.
耐熱ボウルに1.を入れ、ラップをして電子レンジ(600w)40秒加熱する。
- 3.
ラップを外して熱をとり、マヨネーズであえる。
ワンポイントアドバイス
作り置きおかずとして重宝します。
記事のURL:
- このレシピはお弁当レシピを大募集!|レシピブログ に投稿されました!
- (ID: r737748)
- 2014/04/15 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません
↑作り置きミニおかず ほうれん草とちくわのマヨ和え | レシピブログTOP