作り置きミニおかず ほうれん草とちくわのマヨ和え レシピ

作り置きミニおかず ほうれん草とちくわのマヨ和え
この記事をお気に入りに追加する 626 おいしそう! 138
武田真由美さん
武田真由美さん
  •     夫  家族
  •    普段の食卓
この組み合わせもありやな!と喜びの声♪
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

簡単です、思いっきり(^^♪

材料

  1. ほうれん草 20g
  2. ちくわ 1/2本
  3. マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ほうれん草は食べやすい大きさに切り、ちくわは輪切りにする。

  2. 2.

    耐熱ボウルに1.を入れ、ラップをして電子レンジ(600w)40秒加熱する。

  3. 3.

    ラップを外して熱をとり、マヨネーズであえる。

ワンポイントアドバイス

作り置きおかずとして重宝します。

記事のURL:

お弁当レシピを大募集!|レシピブログ
このレシピはお弁当レシピを大募集!|レシピブログ に投稿されました!
  • (ID: r737748)
  • 2014/04/15 UP!

他のホウレン草のレシピ(29,762件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑作り置きミニおかず ほうれん草とちくわのマヨ和え | レシピブログTOP