あんこと胡桃のベーグルby あくびさん
【料理紹介】
香ばしい胡桃を混ぜたあんこを包んだ、あんこと胡桃のベーグル。
けしの実をトッピングしてあんパンみたいに◎
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:
【材料】 |
強力粉 |
250㌘ |
塩 |
3㌘ |
三温糖 |
5㌘ |
はちみつ |
10㌘ |
イースト |
3㌘ |
水 |
150cc |
ケトリング用お湯・はちみつ |
適量 |
市販のあんこ |
適量 |
胡桃 |
30㌘くらい |
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【作り方】
- 胡桃はフライパンで空炒りし、細かく刻む。
あんこと混ぜておき、5等分しておく。
はちみつを水に溶かしておく。
- 材料全てをボウルに入れ、パン生地捏ね~一次発酵。
5分割して丸め直し、ベンチタイム15分。
- 生地を長方形に伸ばし、手前にあんこを乗せくるくると巻き、ベーグル成形する。
二次発酵。
- オーブン余熱200度開始。
湯を沸かし、1リットルに対して大さじ1のはちみつを溶かしておく。
- 片面30秒ずつケトリング。
天板に並べたらけしの実をトッピングし、オーブンへ。
200度で21分。
【ワンポイントアドバイス】
長めに発酵時間を取ればふかふか~短めならムギュムギュまで食感はお好みで。