鶏ささみとねぎのマヨたま炒め レシピ

鶏ささみとねぎのマヨたま炒め
この記事をお気に入りに追加する 28 おいしそう! 3
まめこさん
まめこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

卵がふんわりと優しい主菜おかずです

材料

  1. 鶏ささみ 4本
  2. ねぎ 2本
  3.  4個
  4. ★塩麹 小さじ2
  5. ★メープルシロップ 小さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏ささみは筋を取って斜め薄切りにし酒大さじ1・片栗粉大さじ1をまぶす
    ねぎも斜め薄切りにする


  2. 2.

    卵は★を加え溶いておく


  3. 3.

    マヨネーズ大さじ2で鶏ささみとねぎを炒め
    火が通ったら卵を加えふんわり大きく混ぜ火をとめる


  4. 4.

    マヨネーズ大さじ1を加えくるくる混ぜ皿に盛りつけ黒胡椒をひく

ワンポイントアドバイス

メープルシロップははちみつでも美味しいです
マヨネーズが大好きなので火をとめてから
さらにマヨネーズを加えて風味をつけました

記事のURL:http://ameblo.jp/siawasegohan-arigatou/entry-11204399093.html

  • (ID: r418122)
  • 2012/04/25 UP!

他の鶏ささみのレシピ(4,887件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏ささみとねぎのマヨたま炒め | レシピブログTOP