鶏ささみとねぎのマヨたま炒めby まめこさん

【料理紹介】

卵がふんわりと優しい主菜おかずです

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏ささみ 4本
ねぎ 2本
4個
★塩麹 小さじ2
★メープルシロップ 小さじ1

【作り方】

  1. 鶏ささみは筋を取って斜め薄切りにし酒大さじ1・片栗粉大さじ1をまぶす
    ねぎも斜め薄切りにする


  2. 卵は★を加え溶いておく


  3. マヨネーズ大さじ2で鶏ささみとねぎを炒め
    火が通ったら卵を加えふんわり大きく混ぜ火をとめる


  4. マヨネーズ大さじ1を加えくるくる混ぜ皿に盛りつけ黒胡椒をひく

【ワンポイントアドバイス】

メープルシロップははちみつでも美味しいです
マヨネーズが大好きなので火をとめてから
さらにマヨネーズを加えて風味をつけました