鶏ささみとねぎのマヨたま炒め
by まめこさん
【料理紹介】
卵がふんわりと優しい主菜おかずです
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏ささみ
4本
ねぎ
2本
卵
4個
★塩麹
小さじ2
★メープルシロップ
小さじ1
【作り方】
鶏ささみは筋を取って斜め薄切りにし酒大さじ1・片栗粉大さじ1をまぶす
ねぎも斜め薄切りにする
卵は★を加え溶いておく
マヨネーズ大さじ2で鶏ささみとねぎを炒め
火が通ったら卵を加えふんわり大きく混ぜ火をとめる
マヨネーズ大さじ1を加えくるくる混ぜ皿に盛りつけ黒胡椒をひく
【ワンポイントアドバイス】
メープルシロップははちみつでも美味しいです
マヨネーズが大好きなので火をとめてから
さらにマヨネーズを加えて風味をつけました
このレシピのID: r418122
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD