【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ゴーヤと豚バラ肉のめんつゆガーリックトマト(常備菜) レシピ

ゴーヤと豚バラ肉のめんつゆガーリックトマト(常備菜)
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 38
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

めんつゆで簡単”
ゴーヤが苦手な子供でも食べやすいおかずです。。
お弁当やおつまみ、朝ごはんやパスタにも”

材料

  1. ゴーヤ 1本
  2. トマト(ぶつ切り) 一個
  3. 豚バラ薄切り肉 200g
  4. にんにく(ぶつ切り) 2かけ
  5. 白ワイン(酒 大さじ2
  6. めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
  7.  1/2cup
  8. 塩、BP お好みで
  9. オリーブオイル(サラダ油) 少々

作り方

  1. 1.

    フライパンにニンニクと油を入れ、弱火でじっくりと炒め、適当な大きさにカットした豚バラを加え中の弱火でゆっくり炒める。

  2. 2.

    1にゴーヤ、トマトを加え中火でさっと炒め、白ワインを加え蓋をして1分蒸し焼きにする。

  3. 3.

    3に水、めんつゆを加えひと煮立ちさせれば完成。

ワンポイントアドバイス

にんにくも豚バラ肉もじっくり火を入れて旨味を出すのがポイントです^^
お弁当に入れる時はキッチンペーパーでよく水分をとってから入れて下さい”

記事のURL:http://ameblo.jp/fann2580/entry-11326177661.html

  • (ID: r521077)
  • 2012/12/01 UP!

他のゴーヤのレシピ(14,270件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ゴーヤと豚バラ肉のめんつゆガーリックトマト(常備菜) | レシピブログTOP