【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
フライパンにニンニクと油を入れ、弱火でじっくりと炒め、適当な大きさにカットした豚バラを加え中の弱火でゆっくり炒める。
1にゴーヤ、トマトを加え中火でさっと炒め、白ワインを加え蓋をして1分蒸し焼きにする。
3に水、めんつゆを加えひと煮立ちさせれば完成。
にんにくも豚バラ肉もじっくり火を入れて旨味を出すのがポイントです^^ お弁当に入れる時はキッチンペーパーでよく水分をとってから入れて下さい”
記事のURL:http://ameblo.jp/fann2580/entry-11326177661.html
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑ゴーヤと豚バラ肉のめんつゆガーリックトマト(常備菜) | レシピブログTOP