ゴーヤと豚バラ肉のめんつゆガーリックトマト(常備菜)by YUKImamaさん

【料理紹介】

めんつゆで簡単”
ゴーヤが苦手な子供でも食べやすいおかずです。。

お弁当やおつまみ、朝ごはんやパスタにも”

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ゴーヤ 1本
トマト(ぶつ切り) 一個
豚バラ薄切り肉 200g
にんにく(ぶつ切り) 2かけ
白ワイン(酒 大さじ2
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
1/2cup
塩、BP お好みで
オリーブオイル(サラダ油) 少々

【作り方】

  1. フライパンにニンニクと油を入れ、弱火でじっくりと炒め、適当な大きさにカットした豚バラを加え中の弱火でゆっくり炒める。
  2. 1にゴーヤ、トマトを加え中火でさっと炒め、白ワインを加え蓋をして1分蒸し焼きにする。
  3. 3に水、めんつゆを加えひと煮立ちさせれば完成。

【ワンポイントアドバイス】

にんにくも豚バラ肉もじっくり火を入れて旨味を出すのがポイントです^^
お弁当に入れる時はキッチンペーパーでよく水分をとってから入れて下さい”