【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

シンプルマフィン♪ レシピ

シンプルマフィン♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

配合もシンプルなら、作り方も、これ以上なく、シンプル♪
なので、お粉は、こだわってみました
とっても、美味しいマフィンです、スプーンでどうぞ♪

材料

  1. 無塩バター 70g
  2. 上白糖 70g
  3. 卵(L) 1個
  4. 薄力粉(バイオレット) 110g
  5. ベーキングパウダー 5g
  6. 牛乳 80ml

作り方

  1. 1.

    ボールに、バターを入れ、ハンドミキサーで、クリーム状に練り、上白糖を、混ぜ、白っぽくなるまで、しっかり混ぜます

  2. 2.

    溶きほぐした卵を、少しずつ、加え、混ぜます⇒ハンドミキサーはここまでで、③からは、ゴムへらを使います

  3. 3.

    薄力粉と、ベーキングパウダーを合わせてふるいながら、半量加え、牛乳も半量加え、混ぜる

  4. 4.

    残りも、③のように、交互に加え、混ぜる

  5. 5.

    スプーンなどで、カップに、8分目まで入れてゆきます

  6. 6.

    予熱した、オーブンで170度×25分焼く

ワンポイントアドバイス

★カップは、馬嶋屋菓子道具店のネットショップで購入
プリーツカップ ヴェール
サイズ:62.4(49)×38mm
容量 :86ml

記事のURL:

  • (ID: r1053001)
  • 2016/04/19 UP!

他のバターのレシピ(165,625件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑シンプルマフィン♪ | レシピブログTOP