シンプルマフィン♪
料理紹介
配合もシンプルなら、作り方も、これ以上なく、シンプル♪
なので、お粉は、こだわってみました
とっても、美味しいマフィンです、スプーンでどうぞ♪
材料
- 無塩バター 70g
- 上白糖 70g
- 卵(L) 1個
- 薄力粉(バイオレット) 110g
- ベーキングパウダー 5g
- 牛乳 80ml
作り方
- 1.
ボールに、バターを入れ、ハンドミキサーで、クリーム状に練り、上白糖を、混ぜ、白っぽくなるまで、しっかり混ぜます
- 2.
溶きほぐした卵を、少しずつ、加え、混ぜます⇒ハンドミキサーはここまでで、③からは、ゴムへらを使います
- 3.
薄力粉と、ベーキングパウダーを合わせてふるいながら、半量加え、牛乳も半量加え、混ぜる
- 4.
残りも、③のように、交互に加え、混ぜる
- 5.
スプーンなどで、カップに、8分目まで入れてゆきます
- 6.
予熱した、オーブンで170度×25分焼く
ワンポイントアドバイス
★カップは、馬嶋屋菓子道具店のネットショップで購入
プリーツカップ ヴェール
サイズ:62.4(49)×38mm
容量 :86ml
記事のURL:
- (ID: r1053001)
- 2016/04/19 UP!