豚肉小間切れ節約お弁当おかず レシピ

豚肉小間切れ節約お弁当おかず
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 13
ちゃきさん
ちゃきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

弁当のおかずを考えるのは面倒💧
味付けもマンネリしてしまうし💧
そんな時に、冷蔵庫にあるもので作ちゃいました☺

材料

  1. 豚肉小間切れ 100㌘
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. しめじ 1袋
  4. いんげん(冷凍) 5~6本
  5. 生バジル 5枚
  6. ニンニク 1欠片
  7. ハーブソルト(塩コショウ) 適量
  8. ケチャップ 大さじ1
  9. とんかつソース 少量

作り方

  1. 1.

    1、玉ねぎは、スライスする。
      バジルは千切りにする。
      しめじは石づきを取り除き、小房に分ける。
      豚肉は、そのままor 一口大に切る。
      ニンニクは、スライスにする。

  2. 2.

    2、フライパンにニンニクと豚肉を中火で炒めながら、ハーブソルトで味付けする。
      豚肉に火が通ったら、いんげん以外の野菜を入れて炒めケチャップととんかつソースを入
      れてから、冷凍いんげんをそのまま折って(簡単に手で折れる)サッと炒め出来上がり。

ワンポイントアドバイス

お弁当のおかずなので濃い方が良いから、味見して調整してくださいo(^o^)o
スパゲッティの具としても良いですよ!
その時は、塩コショウケチャップ多めに砂糖を隠し味で小さじ1ほど足してね(^_^)v

記事のURL:

  • (ID: r1095212)
  • 2016/08/16 UP!

他の豚肉のレシピ(97,685件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉小間切れ節約お弁当おかず | レシピブログTOP