豚肉小間切れ節約お弁当おかずby ちゃきさん

【料理紹介】

弁当のおかずを考えるのは面倒💧
味付けもマンネリしてしまうし💧
そんな時に、冷蔵庫にあるもので作ちゃいました☺

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚肉小間切れ 100㌘
玉ねぎ 1/2個
しめじ 1袋
いんげん(冷凍) 5~6本
生バジル 5枚
ニンニク 1欠片
ハーブソルト(塩コショウ) 適量
ケチャップ 大さじ1
とんかつソース 少量

【作り方】

  1. 1、玉ねぎは、スライスする。
      バジルは千切りにする。
      しめじは石づきを取り除き、小房に分ける。
      豚肉は、そのままor 一口大に切る。
      ニンニクは、スライスにする。
  2. 2、フライパンにニンニクと豚肉を中火で炒めながら、ハーブソルトで味付けする。
      豚肉に火が通ったら、いんげん以外の野菜を入れて炒めケチャップととんかつソースを入
      れてから、冷凍いんげんをそのまま折って(簡単に手で折れる)サッと炒め出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

お弁当のおかずなので濃い方が良いから、味見して調整してくださいo(^o^)o
スパゲッティの具としても良いですよ!
その時は、塩コショウケチャップ多めに砂糖を隠し味で小さじ1ほど足してね(^_^)v