豚肉小間切れ節約お弁当おかずby ちゃきさん
【料理紹介】
弁当のおかずを考えるのは面倒💧
味付けもマンネリしてしまうし💧
そんな時に、冷蔵庫にあるもので作ちゃいました☺
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
豚肉小間切れ |
100㌘ |
玉ねぎ |
1/2個 |
しめじ |
1袋 |
いんげん(冷凍) |
5~6本 |
生バジル |
5枚 |
ニンニク |
1欠片 |
ハーブソルト(塩コショウ) |
適量 |
ケチャップ |
大さじ1 |
とんかつソース |
少量 |
|
【作り方】
- 1、玉ねぎは、スライスする。
バジルは千切りにする。
しめじは石づきを取り除き、小房に分ける。
豚肉は、そのままor 一口大に切る。
ニンニクは、スライスにする。
- 2、フライパンにニンニクと豚肉を中火で炒めながら、ハーブソルトで味付けする。
豚肉に火が通ったら、いんげん以外の野菜を入れて炒めケチャップととんかつソースを入
れてから、冷凍いんげんをそのまま折って(簡単に手で折れる)サッと炒め出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
お弁当のおかずなので濃い方が良いから、味見して調整してくださいo(^o^)o
スパゲッティの具としても良いですよ!
その時は、塩コショウケチャップ多めに砂糖を隠し味で小さじ1ほど足してね(^_^)v