シャキシャキじゃが芋のにんにくナンプラー炒め レシピ

シャキシャキじゃが芋のにんにくナンプラー炒め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
いちじくさん
いちじくさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

じゃが芋をひと味違う炒めモノにしました!
にんにくとナンプラーの風味でアジアンテイストに!
シャキシャキの食感がクセになります。
キンキンに冷えたビールとぜひ!

材料

  1. じゃが芋 2個
  2. にんにく 一片
  3. サラダ油 大さじ1
  4. ナンプラー 大さじ1/2
  5. 粗挽き胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    じゃが芋は薄くスライスして、千切りにします。にんにくはみじん切りにしておきます。

  2. 2.

    1.を水の入ったボールに入れて、さっと洗い、ザルにあげて水気をきっておきます。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油とにんにくを加えて、火にかけます。にんにくの香りがしてきたら、2.のじゃが芋を加えて、強火で炒めます。(1〜2分)
    そこに、ナンプラーを加えて、サッと炒めたら、お好みで粗挽き胡椒を振り入れて盛りつけたらできあがりです。

ワンポイントアドバイス

じゃが芋は炒め過ぎないようにしてください。シャキシャキ感がなくなってしまいます。
お好みで、刻んだパクチーも一緒に炒めると、更にアジア感が増して、おいしいと思います。

記事のURL:

  • (ID: r1688792)
  • 2023/03/29 UP!

他のじゃが芋のレシピ(10,727件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑シャキシャキじゃが芋のにんにくナンプラー炒め | レシピブログTOP