秋鮭のムニエル・和風タルタルソース レシピ

秋鮭のムニエル・和風タルタルソース
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 3
komomoさん
komomoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

今が旬の秋鮭を安価なたくあんを使用した和風タルタルソースでいただきます。

材料

  1. 秋鮭 2切れ
  2. 小麦粉 適量
  3. 塩・こしょう 適量
  4. オリーブオイル 大さじ2
  5.  1個
  6. たくあん スライス10枚
  7. マヨネーズ 大さじ3
  8. 砂糖 小さじ半分
  9. 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    卵を茹でておく(固茹で)。

  2. 2.

    秋鮭に塩・こしょうをし、小麦粉をふりかけオリーブオイルで焦げ目がつくまで弱火で両面を焼く。

  3. 3.

    たくあんをみじん切りにする。

  4. 4.

    1の固ゆで卵もみじん切りにする。

  5. 5.

    3.4とマヨネーズ、砂糖、塩・こしょうをまぜ合わせ、秋鮭にかけたらできあがり。お好みでパセリをトッピングする。

ワンポイントアドバイス

秋鮭は両面こんがり焼く方が美味しいかも。
たくあんはピクルスでももちろん代用できますが、安価なたくあんで作ってみました♪

記事のURL:http://komomokomo.exblog.jp/

  • (ID: r160061)
  • 2010/10/30 UP!

他の鮭のレシピ(33,491件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑秋鮭のムニエル・和風タルタルソース | レシピブログTOP