秋鮭のムニエル・和風タルタルソース
by komomoさん
【料理紹介】
今が旬の秋鮭を安価なたくあんを使用した和風タルタルソースでいただきます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
秋鮭
2切れ
小麦粉
適量
塩・こしょう
適量
オリーブオイル
大さじ2
卵
1個
たくあん
スライス10枚
マヨネーズ
大さじ3
砂糖
小さじ半分
塩・こしょう
適量
【作り方】
卵を茹でておく(固茹で)。
秋鮭に塩・こしょうをし、小麦粉をふりかけオリーブオイルで焦げ目がつくまで弱火で両面を焼く。
たくあんをみじん切りにする。
1の固ゆで卵もみじん切りにする。
3.4とマヨネーズ、砂糖、塩・こしょうをまぜ合わせ、秋鮭にかけたらできあがり。お好みでパセリをトッピングする。
【ワンポイントアドバイス】
秋鮭は両面こんがり焼く方が美味しいかも。
たくあんはピクルスでももちろん代用できますが、安価なたくあんで作ってみました♪
このレシピのID: r160061
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD