シンプルマフィン♪by ハッピーさん

【料理紹介】

配合もシンプルなら、作り方も、これ以上なく、シンプル♪
なので、お粉は、こだわってみました
とっても、美味しいマフィンです、スプーンでどうぞ♪

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
無塩バター 70g
上白糖 70g
卵(L) 1個
薄力粉(バイオレット) 110g
ベーキングパウダー 5g
牛乳 80ml

【作り方】

  1. ボールに、バターを入れ、ハンドミキサーで、クリーム状に練り、上白糖を、混ぜ、白っぽくなるまで、しっかり混ぜます
  2. 溶きほぐした卵を、少しずつ、加え、混ぜます⇒ハンドミキサーはここまでで、③からは、ゴムへらを使います
  3. 薄力粉と、ベーキングパウダーを合わせてふるいながら、半量加え、牛乳も半量加え、混ぜる
  4. 残りも、③のように、交互に加え、混ぜる
  5. スプーンなどで、カップに、8分目まで入れてゆきます
  6. 予熱した、オーブンで170度×25分焼く

【ワンポイントアドバイス】

★カップは、馬嶋屋菓子道具店のネットショップで購入
プリーツカップ ヴェール
サイズ:62.4(49)×38mm
容量 :86ml