カルダモン&ミント香るガラナカクテル
料理紹介
程よい甘味と微炭酸のガラナを使ったカクテルは女性向けにもおすすめです。ミントとカルダモンの香りが引き立ち、さわやかです!
材料
- ガラナ・アンタルチア 150ml
- ウォッカ 30ml
- カルダモンパウダー 少々
- カットライム 1切れ
- ミントの葉 適量 (一握り程度)
作り方
- 1.
グラスにウォッカとミントの葉、カルダモンパウダーを加えて軽くつぶす。
- 2.
氷とガラナを加え、ミントの葉とライムを飾り、飲むときにライムを絞り入れる。
ワンポイントアドバイス
ミントの葉は香りが立つよう、バースプーンの背などで軽くつぶす程度でOKです。
記事のURL:
- (ID: r1071945)
- 2016/06/06 UP!