簡単!そら豆のクリームチーズスパゲティ レシピ

簡単!そら豆のクリームチーズスパゲティ
この記事をお気に入りに追加する 21 おいしそう! 8
shinkuさん
shinkuさん
  •     夫  家族  友達
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
濃厚チーズとベーコンの旨み、そら豆ほくほくで、美味しいクリームスパゲティ!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

クリームチーズがとろんとからまる、濃厚スパゲティ。ほくほくそら豆、たーっぷり♪
もしあれば、ショートパスタや平たいパスタでも♪

材料

  1. スパゲティ 80~100g
  2. そら豆 さやから出して60~80gくらい
  3. ベーコン 30g
  4. クリームチーズ 個包装2個(36g)
  5. 牛乳 1/2カップ
  6. コンソメ顆粒 少々
  7. 粗挽き黒こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    スパゲティをゆでる。

  2. 2.

    ゆでている間に・・・
    そら豆をさやから出し、薄皮をむく。ベーコンも食べやすく切る。

  3. 3.

    フライパンでベーコンを炒め、脂が出てきたらそら豆も加えて2分ほど炒める。
    弱火にして牛乳・コンソメ顆粒を加え、クリームチーズをちぎって入れる。

  4. 4.

    中火にして、少し煮つまってチーズソースがとろん、としてきたら火を止める。

    黒こしょうをふる。(煮詰まりすぎたらスパゲティのゆで汁を少々加えてください)

  5. 5.

    ゆであがったスパゲティをソースとからめて完成!

ワンポイントアドバイス

※ベーコン、コンソメの塩気があるので、塩は味を見てお好みで加えてください。

記事のURL:http://ameblo.jp/shinku06z04/entry-11542495374.html

  • (ID: r754797)
  • 2014/05/25 UP!

他のスパゲティのレシピ(11,035件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単!そら豆のクリームチーズスパゲティ | レシピブログTOP