しどけと豚肉のジンジャーオイルスパゲティ
料理紹介
山菜のしどけを使った和風スパゲティ
白だしベースに生姜と豚肉が良く合います
材料
- スパゲティ 適量
- しどけ 適量
- 豚肉 適量
- 生姜 千切り 適量
- オリーブオイル 適量
- 酒 適量
- 白だし 適量
- 塩 適量
- ピンクペッパー 適量
作り方
- 1.
生姜とオリーブオイルを弱火にかけじっくり炒め 香りが出たら豚肉を加え炒め 調味する
- 2.
茹で上がったスパゲティと茹で汁少々 下茹でしておいたしどけを加え炒め合わせる
ワンポイントアドバイス
しどけは下茹でして絞り 仕上げに加えて香りを楽しんで
記事のURL:
- (ID: r1366681)
- 2019/05/28 UP!