マシュマロココアチャンク
料理紹介
ココアパウダーを加えたビスコッティ生地にマシュマロをプラスした簡単おやつ。
材料
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- ココアパウダー 大さじ2
- 卵 1個
- 甜菜糖 60g
- ミックスナッツ 80g
- オリーブオイル 大さじ2
- エイワのマシュマロホワイト 約10個
作り方
- 1.
薄力粉とベーキングパウダーとココアパウダーを合わせてふるう。
- 2.
ボウルに1と甜菜糖と卵とオリーブオイルを入れ混ぜ合わせひとまとまりになったらミックスナッツを均一に混ぜまとまめる。
- 3.
マシュマロはそれぞれ半分に切る。
- 4.
2の生地をゴルフボールくらいのサイズに分け、3を2、3個を押し込む。
- 5.
天板にオーブンシートを敷き3を並べ、170度で予熱したオーブンで30分焼きます。
- 6.
オーブンから取り出したら、網の上にのせ粗熱をとります。
- 7.
デロンギのコンベクションオーブンEO420J-WSを使ったレシピです。
ワンポイントアドバイス
ラフに作ってるのでとーってもブサイクだけどおいしいです。カップ型に入れて焼くともう少しキレイな見た目になります。
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- 2016/04/18 UP!