【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

マシュマロココアチャンク レシピ

マシュマロココアチャンク
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
Higucciniさん
Higucciniさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ココアパウダーを加えたビスコッティ生地にマシュマロをプラスした簡単おやつ。

材料

  1. 薄力粉 100g
  2. ベーキングパウダー 小さじ1/2
  3. ココアパウダー 大さじ2
  4.  1個
  5. 甜菜糖 60g
  6. ミックスナッツ 80g
  7. オリーブオイル 大さじ2
  8. エイワのマシュマロホワイト 約10個

作り方

  1. 1.

    薄力粉とベーキングパウダーとココアパウダーを合わせてふるう。

  2. 2.

    ボウルに1と甜菜糖と卵とオリーブオイルを入れ混ぜ合わせひとまとまりになったらミックスナッツを均一に混ぜまとまめる。

  3. 3.

    マシュマロはそれぞれ半分に切る。

  4. 4.

    2の生地をゴルフボールくらいのサイズに分け、3を2、3個を押し込む。

  5. 5.

    天板にオーブンシートを敷き3を並べ、170度で予熱したオーブンで30分焼きます。

  6. 6.

    オーブンから取り出したら、網の上にのせ粗熱をとります。

  7. 7.

    デロンギのコンベクションオーブンEO420J-WSを使ったレシピです。

ワンポイントアドバイス

ラフに作ってるのでとーってもブサイクだけどおいしいです。カップ型に入れて焼くともう少しキレイな見た目になります。

記事のURL:

  • (ID: r1043488)
  • 2016/04/18 UP!

他のココアのレシピ(19,732件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑マシュマロココアチャンク | レシピブログTOP