減塩メニュー☆豚肉とねぎのシイタケ風味炒め レシピ

減塩メニュー☆豚肉とねぎのシイタケ風味炒め
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nickyさん
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

出汁パウダー(干しシイタケをプロセッサーで粉末にしたもの)を使った減塩メニューです.
シイタケのうまみで味が濃いように感じるのでお塩は最小量で!

材料

  1. 豚ロースこま切れ   150g
  2. 細ねぎ     6本
  3. 塩        耳かき2杯
  4. シイタケパウダー    小さじ1/6

作り方

  1. 1.

    豚肉は室温に戻しておく. 

  2. 2.

    薄くごま油を塗ったフライパンを中火で熱し、豚肉を入れて弱火に落とす.

  3. 3.

    軽く2分ほど炒めたら、シイタケパウダー、塩、細ねぎ(ハサミで5cm位に切りながら入れる)を加える. 混ぜながら2分ほど炒めたら出来上がり.

ワンポイントアドバイス

時短メニューです.
朝ごはんセットには、やっぱり減塩の「レンコンのカツオ風味ソテー」とおにぎりを添えて!

記事のURL:http://ameblo.jp/0319amyy/entry-11192187462.html

  • (ID: r392595)
  • 2012/03/15 UP!

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