減塩メニュー☆豚肉とねぎのシイタケ風味炒めby nickyさん

【料理紹介】

出汁パウダー(干しシイタケをプロセッサーで粉末にしたもの)を使った減塩メニューです.
シイタケのうまみで味が濃いように感じるのでお塩は最小量で!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚ロースこま切れ   150g
細ねぎ     6本
塩        耳かき2杯
シイタケパウダー   小さじ1/6

【作り方】

  1. 豚肉は室温に戻しておく. 
  2. 薄くごま油を塗ったフライパンを中火で熱し、豚肉を入れて弱火に落とす.
  3. 軽く2分ほど炒めたら、シイタケパウダー、塩、細ねぎ(ハサミで5cm位に切りながら入れる)を加える. 混ぜながら2分ほど炒めたら出来上がり.

【ワンポイントアドバイス】

時短メニューです.
朝ごはんセットには、やっぱり減塩の「レンコンのカツオ風味ソテー」とおにぎりを添えて!