しどけと豚肉のジンジャーオイルスパゲティby 古尾谷 りかこさん

【料理紹介】

山菜のしどけを使った和風スパゲティ
白だしベースに生姜と豚肉が良く合います

【人数】:分 【調理時間】
【材料】
スパゲティ 適量
しどけ 適量
豚肉 適量
生姜 千切り 適量
オリーブオイル 適量
適量
白だし 適量
適量
ピンクペッパー 適量

【作り方】

  1. 生姜とオリーブオイルを弱火にかけじっくり炒め 香りが出たら豚肉を加え炒め 調味する
  2. 茹で上がったスパゲティと茹で汁少々 下茹でしておいたしどけを加え炒め合わせる

【ワンポイントアドバイス】

しどけは下茹でして絞り 仕上げに加えて香りを楽しんで