簡単!そら豆のクリームチーズスパゲティby shinkuさん

【料理紹介】

クリームチーズがとろんとからまる、濃厚スパゲティ。ほくほくそら豆、たーっぷり♪
もしあれば、ショートパスタや平たいパスタでも♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スパゲティ 80~100g
そら豆 さやから出して60~80gくらい
ベーコン 30g
クリームチーズ 個包装2個(36g)
牛乳 1/2カップ
コンソメ顆粒 少々
粗挽き黒こしょう 少々

【作り方】

  1. スパゲティをゆでる。
  2. ゆでている間に・・・
    そら豆をさやから出し、薄皮をむく。ベーコンも食べやすく切る。
  3. フライパンでベーコンを炒め、脂が出てきたらそら豆も加えて2分ほど炒める。
    弱火にして牛乳・コンソメ顆粒を加え、クリームチーズをちぎって入れる。
  4. 中火にして、少し煮つまってチーズソースがとろん、としてきたら火を止める。

    黒こしょうをふる。(煮詰まりすぎたらスパゲティのゆで汁を少々加えてください)
  5. ゆであがったスパゲティをソースとからめて完成!

【ワンポイントアドバイス】

※ベーコン、コンソメの塩気があるので、塩は味を見てお好みで加えてください。