簡単!そら豆のクリームチーズスパゲティby shinkuさん
【料理紹介】
クリームチーズがとろんとからまる、濃厚スパゲティ。ほくほくそら豆、たーっぷり♪
もしあれば、ショートパスタや平たいパスタでも♪
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
スパゲティ |
80~100g |
そら豆 |
さやから出して60~80gくらい |
ベーコン |
30g |
クリームチーズ |
個包装2個(36g) |
牛乳 |
1/2カップ |
コンソメ顆粒 |
少々 |
粗挽き黒こしょう |
少々 |
|
【作り方】
- スパゲティをゆでる。
- ゆでている間に・・・
そら豆をさやから出し、薄皮をむく。ベーコンも食べやすく切る。
- フライパンでベーコンを炒め、脂が出てきたらそら豆も加えて2分ほど炒める。
弱火にして牛乳・コンソメ顆粒を加え、クリームチーズをちぎって入れる。
- 中火にして、少し煮つまってチーズソースがとろん、としてきたら火を止める。
黒こしょうをふる。(煮詰まりすぎたらスパゲティのゆで汁を少々加えてください)
- ゆであがったスパゲティをソースとからめて完成!
【ワンポイントアドバイス】
※ベーコン、コンソメの塩気があるので、塩は味を見てお好みで加えてください。