ナスとピーマンの肉味噌炒め☆
料理紹介
こってりのスタミナ炒め☆
暑い日にもご飯がすすみます♪
材料
- 豚ひき肉 150g
- ナス 3本
- ピーマン 4個
- しめじ 1/2パック
- サラダ油 大さじ1/2
- ★生姜(すりおろし) 1かけ分
- ★にんにく(すりおろし) 1かけ分
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 大さじ3
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★味噌 大さじ2
- ★片栗粉 小さじ2
作り方
- 1.
ナス・ピーマンはひと口大に切る。
しめじは小房に分ける。
★は混ぜ合わせておく。
- 2.
フライパンにサラダ油を入れて熱し、ナスを入れて少ししんなりするまで中火で炒める。
- 3.
豚ひき肉・ピーマン・しめじも加えて、肉の色が変わるまで炒める。
- 4.
★を加えて炒め、トロミがついたら火を止める。
- 5.
お皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
調味料は混ぜ合わせておいて加えるだけなので簡単です♪
記事のURL:
- (ID: r934364)
- 2015/07/18 UP!