ナスとピーマンの肉味噌炒め☆ レシピ

ナスとピーマンの肉味噌炒め☆
この記事をお気に入りに追加する 364 おいしそう! 95
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

こってりのスタミナ炒め☆
暑い日にもご飯がすすみます♪

材料

  1. 豚ひき肉 150g
  2. ナス 3本
  3. ピーマン 4個
  4. しめじ 1/2パック
  5. サラダ油 大さじ1/2
  6. ★生姜(すりおろし) 1かけ分
  7. ★にんにく(すりおろし) 1かけ分
  8. ★醤油 大さじ1
  9. ★酒 大さじ3
  10. ★みりん 大さじ1
  11. ★砂糖 大さじ1
  12. ★味噌 大さじ2
  13. ★片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1.

    ナス・ピーマンはひと口大に切る。
    しめじは小房に分ける。
    ★は混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、ナスを入れて少ししんなりするまで中火で炒める。

  3. 3.

    豚ひき肉・ピーマン・しめじも加えて、肉の色が変わるまで炒める。

  4. 4.

    ★を加えて炒め、トロミがついたら火を止める。

  5. 5.

    お皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

調味料は混ぜ合わせておいて加えるだけなので簡単です♪

記事のURL:

  • (ID: r934364)
  • 2015/07/18 UP!

他のピーマンのレシピ(63,172件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ナスとピーマンの肉味噌炒め☆ | レシピブログTOP