黒酢オニオンわさびステーキソース
お肉もわさびも大好きな息子は、
ニッコニコで食べてました♪
料理紹介
我が家はおいしいお肉をちょこっとだけステーキにして、
よく食べます。
でも美味しいので、それだけで満足。
材料
- 牛ステーキ肉 100g
- 塩 少々
- 粗挽き黒こしょう 少々
- 玉ねぎ 大2強(すり下ろし)
- わさび(チューブ) 4cmくらい
- にんにく(みじん切り 小1/2
- しょう油 大2弱
- 黒酢 大1/2強
- 砂糖 小1
作り方
- 1.
すり下ろした玉ねぎと、油を入れて
玉ねぎの甘みが出るまで炒める。
- 2.
合わせ調味料を加えて煮詰め。ややトロっとしたら
大2程残して、合わせたボウルに取り出す
- 3.
そのタレが少し残った状態で、お肉をさっと両面、
焼く(焼きすぎないように注意)
- 4.
煮詰めたソースにわさびを加えて、
お肉にかけていただきます。

- このレシピはクリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r688661)
- 2013/12/17 UP!