梅昆布茶で簡単☆大根ときゅうりの浅漬け レシピ

梅昆布茶で簡単☆大根ときゅうりの浅漬け
この記事をお気に入りに追加する 112 おいしそう! 43
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

野菜を切ってもみこむだけなので簡単☆
あっさり味付けが美味

材料

  1. 大根 5cmくらい
  2. きゅうり 1本
  3. 梅昆布茶 小さじ2〜
  4. ごま油 小さじ2
  5. 白すり胡麻 小さじ1/2〜

作り方

  1. 1.

    大根は皮をむいて乱切り、きゅうりもヘタをとって乱切りにする。

  2. 2.

    ビニール袋に全ての材料を入れてよくもみこむ。冷蔵庫で30分以上おく。

  3. 3.

    お皿にもる。

ワンポイントアドバイス

大根ときゅうりは乱切りにしてシャキシャキ感を残します♪
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪

記事のURL:

  • (ID: r1024059)
  • 2016/04/01 UP!

他の大根のレシピ(90,796件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑梅昆布茶で簡単☆大根ときゅうりの浅漬け | レシピブログTOP