梅昆布茶で簡単☆大根ときゅうりの浅漬け
料理紹介
野菜を切ってもみこむだけなので簡単☆
あっさり味付けが美味
材料
- 大根 5cmくらい
- きゅうり 1本
- 梅昆布茶 小さじ2〜
- ごま油 小さじ2
- 白すり胡麻 小さじ1/2〜
作り方
- 1.
大根は皮をむいて乱切り、きゅうりもヘタをとって乱切りにする。
- 2.
ビニール袋に全ての材料を入れてよくもみこむ。冷蔵庫で30分以上おく。
- 3.
お皿にもる。
ワンポイントアドバイス
大根ときゅうりは乱切りにしてシャキシャキ感を残します♪
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪
※フーディストノートで紹介していただきました♪
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- 2016/04/01 UP!