豚の蒲焼丼☆うな重そっくり♪安リッチ♪ レシピ

豚の蒲焼丼☆うな重そっくり♪安リッチ♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

豚バラ肉を使って、鰻の蒲焼きもどきをつくってみました。

材料

  1. 豚バラ肉ブロック 150g
  2. 鰻の蒲焼のたれ 大さじ3
  3. ごはん 1膳分

作り方

  1. 1.

    豚バラ肉ブロックを薄く開いて、包丁の背で、たたきます。

  2. 2.

    フライパンで、豚肉を焼き、こんがり色がついたら、鰻蒲焼のたれを加えます。

  3. 3.

    2を食べやすい大きさに切って、ごはんにのせて、たれをかけます。

ワンポイントアドバイス

豚肉に切り込みを入れて、鰻みたいな形に開きます。

記事のURL:http://ameblo.jp/yasuhebaraman/entry-10554815782.html

  • (ID: r9942)
  • 2010/06/05 UP!

他の豚バラ肉のレシピ(15,404件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚の蒲焼丼☆うな重そっくり♪安リッチ♪ | レシピブログTOP