豚の蒲焼丼☆うな重そっくり♪安リッチ♪by やすへちゃんさん

【料理紹介】

豚バラ肉を使って、鰻の蒲焼きもどきをつくってみました。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚バラ肉ブロック 150g
鰻の蒲焼のたれ 大さじ3
ごはん 1膳分

【作り方】

  1. 豚バラ肉ブロックを薄く開いて、包丁の背で、たたきます。
  2. フライパンで、豚肉を焼き、こんがり色がついたら、鰻蒲焼のたれを加えます。
  3. 2を食べやすい大きさに切って、ごはんにのせて、たれをかけます。

【ワンポイントアドバイス】

豚肉に切り込みを入れて、鰻みたいな形に開きます。