豚の蒲焼丼☆うな重そっくり♪安リッチ♪
by やすへちゃんさん
【料理紹介】
豚バラ肉を使って、鰻の蒲焼きもどきをつくってみました。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚バラ肉ブロック
150g
鰻の蒲焼のたれ
大さじ3
ごはん
1膳分
【作り方】
豚バラ肉ブロックを薄く開いて、包丁の背で、たたきます。
フライパンで、豚肉を焼き、こんがり色がついたら、鰻蒲焼のたれを加えます。
2を食べやすい大きさに切って、ごはんにのせて、たれをかけます。
【ワンポイントアドバイス】
豚肉に切り込みを入れて、鰻みたいな形に開きます。
このレシピのID: r9942
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD