材料2つ!ほぼ、放ったらかしでOK!鶏もも肉とキャベツのくたくた煮 レシピ

材料2つ!ほぼ、放ったらかしでOK!鶏もも肉とキャベツのくたくた煮
この記事をお気に入りに追加する 42 おいしそう! 17
MIKAさん
MIKAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

冷凍したものを温め直ししても味が落ちてない!←訪問介護先のご利用者様から。

材料

  1. 鶏もも肉 200g
  2. キャベツ 1/2玉
  3. 顆粒和風だし 大1/2
  4. 砂糖 大2
  5. 醤油 大3

作り方

  1. 1.

    キャベツと鶏もも肉は、一口大に切る

  2. 2.

    ①を、鍋に、キャベツ→鶏もも肉→キャベツの順に入れ、水100cc(分量外)を加え、蓋をして中火にかけ、時々、全体を混ぜる

  3. 3.

    鍋の中がフツフツわき、鶏肉に火が通っていたら、顆粒和風だし、砂糖、醤油、水100cc(分量外)を加え、強火で、蓋をせず、キャベツの芯がくたくたになるまで煮たら、完成

ワンポイントアドバイス

顆粒和風だしの塩加減で、醤油の量の増減をしてください。

記事のURL:

  • (ID: r1465066)
  • 2020/06/28 UP!

他のキャベツのレシピ(91,536件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑材料2つ!ほぼ、放ったらかしでOK!鶏もも肉とキャベツのくたくた煮 | レシピブログTOP