材料2つ!ほぼ、放ったらかしでOK!鶏もも肉とキャベツのくたくた煮
料理紹介
冷凍したものを温め直ししても味が落ちてない!←訪問介護先のご利用者様から。
材料
- 鶏もも肉 200g
- キャベツ 1/2玉
- 顆粒和風だし 大1/2
- 砂糖 大2
- 醤油 大3
作り方
- 1.
キャベツと鶏もも肉は、一口大に切る
- 2.
①を、鍋に、キャベツ→鶏もも肉→キャベツの順に入れ、水100cc(分量外)を加え、蓋をして中火にかけ、時々、全体を混ぜる
- 3.
鍋の中がフツフツわき、鶏肉に火が通っていたら、顆粒和風だし、砂糖、醤油、水100cc(分量外)を加え、強火で、蓋をせず、キャベツの芯がくたくたになるまで煮たら、完成
ワンポイントアドバイス
顆粒和風だしの塩加減で、醤油の量の増減をしてください。
記事のURL:
- (ID: r1465066)
- 2020/06/28 UP!