牡蠣のボーソー米油のオイル漬け レシピ

牡蠣のボーソー米油のオイル漬け
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吉村ルネ(Rune)さん
吉村ルネ(Rune)さん
  •     夫  子ども
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ただ美味しいの一言でした!
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

米油だからくせが無く、牡蠣の本来の美味しさが伝わるオイル漬けです。ぜひ、米油で試してみて下さいネ♪

材料

  1. 牡蠣 2パック
  2. ボーソー米油 大さじ1
  3. 牡蠣ソース 大さじ1
  4. 米油 適量
  5.  適量

作り方

  1. 1.

    8%の塩水で3回、牡蠣を良く洗う。
    ペーパーで水分をふきとる。
    中火で温めたフライパンに米油を入れて焼く。
    ぷっくらと膨らんで来たら牡蠣ソースを入れて強火で絡める。
    水分が無くなったら火を止める。

  2. 2.

    清潔な瓶に牡蠣を入れて口一杯米油を注ぎ入れ、ローリエ1枚、鷹のつめ2本入れ、そのまま2日間、冷蔵庫で保存。

  3. 3.

    2日目から食べ頃です。

ワンポイントアドバイス

牡蠣は加熱用を使いますが、お刺身用でもOKです。大きさによって量が異なりますの300gを目安に。

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  • (ID: r1333064)
  • 2018/12/28 UP!

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