牡蠣のボーソー米油のオイル漬け
料理紹介
米油だからくせが無く、牡蠣の本来の美味しさが伝わるオイル漬けです。ぜひ、米油で試してみて下さいネ♪
材料
- 牡蠣 2パック
- ボーソー米油 大さじ1
- 牡蠣ソース 大さじ1
- 米油 適量
- 塩 適量
作り方
- 1.
8%の塩水で3回、牡蠣を良く洗う。
ペーパーで水分をふきとる。
中火で温めたフライパンに米油を入れて焼く。
ぷっくらと膨らんで来たら牡蠣ソースを入れて強火で絡める。
水分が無くなったら火を止める。
- 2.
清潔な瓶に牡蠣を入れて口一杯米油を注ぎ入れ、ローリエ1枚、鷹のつめ2本入れ、そのまま2日間、冷蔵庫で保存。
- 3.
2日目から食べ頃です。
ワンポイントアドバイス
牡蠣は加熱用を使いますが、お刺身用でもOKです。大きさによって量が異なりますの300gを目安に。
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- 2018/12/28 UP!