牡蠣のボーソー米油のオイル漬け
by 吉村ルネ(Rune)さん
【料理紹介】
米油だからくせが無く、牡蠣の本来の美味しさが伝わるオイル漬けです。ぜひ、米油で試してみて下さいネ♪
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
牡蠣
2パック
ボーソー米油
大さじ1
牡蠣ソース
大さじ1
米油
適量
塩
適量
【作り方】
8%の塩水で3回、牡蠣を良く洗う。
ペーパーで水分をふきとる。
中火で温めたフライパンに米油を入れて焼く。
ぷっくらと膨らんで来たら牡蠣ソースを入れて強火で絡める。
水分が無くなったら火を止める。
清潔な瓶に牡蠣を入れて口一杯米油を注ぎ入れ、ローリエ1枚、鷹のつめ2本入れ、そのまま2日間、冷蔵庫で保存。
2日目から食べ頃です。
【ワンポイントアドバイス】
牡蠣は加熱用を使いますが、お刺身用でもOKです。大きさによって量が異なりますの300gを目安に。
このレシピのID: r1333064
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