材料2つ!ほぼ、放ったらかしでOK!鶏もも肉とキャベツのくたくた煮
by MIKAさん
【料理紹介】
冷凍したものを温め直ししても味が落ちてない!←訪問介護先のご利用者様から。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏もも肉
200g
キャベツ
1/2玉
顆粒和風だし
大1/2
砂糖
大2
醤油
大3
【作り方】
キャベツと鶏もも肉は、一口大に切る
①を、鍋に、キャベツ→鶏もも肉→キャベツの順に入れ、水100cc(分量外)を加え、蓋をして中火にかけ、時々、全体を混ぜる
鍋の中がフツフツわき、鶏肉に火が通っていたら、顆粒和風だし、砂糖、醤油、水100cc(分量外)を加え、強火で、蓋をせず、キャベツの芯がくたくたになるまで煮たら、完成
【ワンポイントアドバイス】
顆粒和風だしの塩加減で、醤油の量の増減をしてください。
このレシピのID: r1465066
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD