おから入りツナマヨボール
料理紹介
タコ焼き器にお焼きの生地を流し込んで、マヨネーズをトッピングして焼きます.
材料
- オカラ 大さじ2杯
- ネギ 5~6本
- ツナ缶(小) 1個
- 紅ショウガ 小さじ2
- 小麦粉 大さじ3杯
- 卵 1個
- 水 200cc
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1.
ねぎは細かく切る. ボールにオカラ、ネギ、ツナ缶、紅ショウガ、小麦粉、卵、水200ccをいれて、良く混ぜる.
- 2.
タコ焼き器を良く熱してから薄く油を塗り、1を流し込む.
すぐにマヨネーズを一つずつに絞り出す.
- 3.
タコ焼きを焼く要領で、返して全面に焼き色を付ける.
ワンポイントアドバイス
焼きたてのカリッとした食感を楽しみます.
食べるときはお好みでマヨネーズをつけて!
記事のURL:

- このレシピは 【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第9弾は【マヨネーズ】 に投稿されました!
- (ID: r293426)
- 2011/09/12 UP!