おから入りツナマヨボールby nickyさん

【料理紹介】

タコ焼き器にお焼きの生地を流し込んで、マヨネーズをトッピングして焼きます.

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
オカラ 大さじ2杯
ネギ 5~6本
ツナ缶(小) 1個
紅ショウガ 小さじ2
小麦粉 大さじ3杯
1個
200cc
マヨネーズ 適量

【作り方】

  1. ねぎは細かく切る. ボールにオカラ、ネギ、ツナ缶、紅ショウガ、小麦粉、卵、水200ccをいれて、良く混ぜる.
  2. タコ焼き器を良く熱してから薄く油を塗り、1を流し込む.
    すぐにマヨネーズを一つずつに絞り出す.
  3. タコ焼きを焼く要領で、返して全面に焼き色を付ける.

【ワンポイントアドバイス】

焼きたてのカリッとした食感を楽しみます.
食べるときはお好みでマヨネーズをつけて!