お箸が止まらない!パクパク大根サラダ
お箸がとまらないので食べ過ぎちゃうーと嬉しいクレームが来ました♪冬の大根は美味しいのでサラダでたっぷり食べられます。
料理紹介
大根の大量消費にオススメなサラダです。1人でペロリと食べられちゃうので、家族で食べるに楽々1本いけちゃいますよ!
材料
- 大根 10cm
- カイワレ大根 1/2パック
- かつおぶし 適量
- 刻み海苔 適量
- ☆酢 大さじ2
- ☆ごま油 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1/2
- ☆ほんだし 小さじ1
- ☆しょうゆ 小さじ1
- ☆すりごま 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1.
大根は皮を剥き半月に切り、スライサーで薄切りにする。ボウルへ入れ塩をかけ、水分を出す。
- 2.
☆をボウルに入れ、よく混ぜる。1の大根を固く絞り、ボウルへ入れる。カイワレ大根も入れ、混ぜる。
- 3.
2を器に盛り、鰹節と刻み海苔を散らし完成。
ワンポイントアドバイス
大根の水分は固く絞って下さい。
記事のURL:

- このレシピはみんなの“サラダ&デリおかず”を大募集|料理のレシピブログに投稿されました!
- (ID: r1011599)
- 2016/02/25 UP!