お箸が止まらない!パクパク大根サラダby chikaさん

【料理紹介】

大根の大量消費にオススメなサラダです。1人でペロリと食べられちゃうので、家族で食べるに楽々1本いけちゃいますよ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
大根 10cm
カイワレ大根 1/2パック
かつおぶし 適量
刻み海苔 適量
☆酢 大さじ2
☆ごま油 大さじ1
☆砂糖 大さじ1/2
☆ほんだし 小さじ1
☆しょうゆ 小さじ1
☆すりごま 小さじ1
小さじ1/2

【作り方】

  1. 大根は皮を剥き半月に切り、スライサーで薄切りにする。ボウルへ入れ塩をかけ、水分を出す。
  2. ☆をボウルに入れ、よく混ぜる。1の大根を固く絞り、ボウルへ入れる。カイワレ大根も入れ、混ぜる。
  3. 2を器に盛り、鰹節と刻み海苔を散らし完成。

【ワンポイントアドバイス】

大根の水分は固く絞って下さい。